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domenica 2 dicembre 2012

:) IN PREVISIONE DELLE FESTE E DEL NATALE ...ecco IL CIAMBELLONE ALLE ARANCE!!



BUON POMERIGGIO A TUTTI/E

IN PREVISIONE DEL NATALE VOLEVO CONDIVIDERE CON VOI, LA RICETTA DI UNA CIAMBELLA SOFFICE SOFFICE E OTTIMA ANCHE COME BASE PER DOLCI,
E SE E' RIUSCITA BENE ANCHE A ME CHE NON SONO UNA CIMA IN CUCINA IN FATTO DI DOLCI, PENSO CHE POSSA RIUSCIRE BENE A CHIUNQUE, ANCHE ALLE PIU' INESPERTE ..PROCURATEVI UN TEGAME PER CIAMBELLA O DOLCI MASSIMO DI 23/4 CM DI DIAMETRO SE LA VOLETE BELLA ALTA ;) :

COMINCIAMO:

INGREDIENTI

3 UOVA GRANDI
350gr DI FARINA
287gr DI ZUCCHERO ( MEGLIO SE A VELO )
1 BICCHIERE DI OLIO di semi di girasole o di soia  ( vi raccomando di usare il bicchiere di plastica bianca "fate cosi' non riempitelo fino all'orlo ma fino all'ultima riga :)")
1 PIZZICO DI SALE
UN PO' DI LATTE  per scioglierci il lievito
UNA BUSTINA DI LIEVITO PAN DEGLI ANGELI
IL SUCCO DI 3 ARANCE FILTRATE
LA SCORZA  GRATTUGGIATA DI MEZZO LIMONE

QUESTO DOLCE HA ANCHE UNA VARIANTE AL POSTO DEL SUCCO DI ARANCE SOSTITUITE CON 1 VASETTO DI YOGURT DELICATO ( ALBICOCCA, ANANAS  O ANCHE BIANCO E UNA BUSTINA DI VANILLINA IN POLVERE ) DA 125 GR. NATURALMENTE SE VI SERVE PIU' GRANDE RADDOPPIATE TUTTE LE DOSI.
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE QUANDO IL DOLCE SI E' RAFFREDDATO o GRANELLA DI ZUCCHERO QUANDO E' ANCORA CALDO.

IN FORNO A 150 GRADI PER 30 MINUTI.
SE IL VOSTRO FORNO CUOCI TROPPO SOPRA A LIEVITAZIONE ULTIMATA COPRITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO E CONTINUATE LA COTTURA

PROCEDIMENTO

A DIFFERENZA DI TANTI ALTRI IO HO L'ABITUDINE DI COMINCIARE CON LE POLVERI..
QUINDI MESCOLATE IN UNA TERRINA LA FARINA E LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE I TUORLI ( LE UOVA POTETE METTERLE ANCHE INTERE SE AVETE POCO TEMPO, IL RISULTATO SARA' COMUNQUE BUONO, IO PREFERISCO SBATTERE A NEVE  GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE PER INCORPORARLI ALLA FINE ) MESCOLATE PIANO FINO A CHE NON VI RISULTA DIFFICILE INCORPORARE IL TUTTO, AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA L'OLIO DI SEMI AMALGAMATE BENE, AGGIUNGETE LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEL LIMONE, AMALGAMATE E DOPO AVER FILTRATO IL SUCCO DELLE ARANCE INCORPORATELO AL COMPOSTO POCO ALLA VOLTA MESCOLANDO BENE, ADESSO TOCCA AGLI ALBUMI USATE LE FRUSTE MONTATELI A NEVE CON IL PIZZICO DI SALE E INCORPORATE AL COMPOSTO DAL BASSO VERSO L'ALTO SENZA FRETTA, INTANTO ACCENDETE IL FORNO ( PRERISCALDATELO UN ATTIMINO)
AGGIUNGETE  PER ULTIMO MEZZO BICCHIERE DI LATTE  TIEPIDO E LA BUSTINA DI LIEVITO, POSIZIONATEVI SUL COMPOSTO PERCHE' FUORIUSCIRA' TUTTO O QUASI :) MESCOLATE PIANO NEL BICCHIERE CON UN CUCCHIAINO AGGIUNGETE TUTTO, MESCOLATE DI NUOVO BENE DAL BASSO VERSO L'ALTO E INFORNATE SUBITO..

P.S. NEL COMPOSTO POTETE AGGIUNGERE QUALCHE CUCCHIAIO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE SARA' BUONISSIMO..

 IN FORNO 150 GRADI  PER 30 O 40 MINUTI DIPENDE DAL VOSTRO FORNO CONTROLLATE LA COTTURA :)
IL CIAMBELLONE CHE NE USCIRA' SARA' MORBIDISSIMO, SOFFICE E SOPRATTUTTO BUONISSIMO E POI LE ARANCE SONO IL FRUTTO DI QUESTA STAGIONE APPROFITTATENE! :)
 GUARNITE CON TANTO ZUCCHERO A VELO SARA' OTTIMO ANCHE A COLAZIONE! ;)
                              



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